Главная НОВОСТИ Пенсионный фонд информирует
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail
27.12.2019 15:23

 Пенсионный фонд информирует

altФедеральная социальная доплата к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера в субъекте РФ

С целью приведения материального обеспечения пенсионера до величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте РФ, предусматривается установление социальной доплаты к пенсии.
При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг), дополнительное материальное (социальное) обеспечение и иные меры социальной поддержки (помощи), установленные законодательством субъектов РФ в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).

В случае если общая сумма материального обеспечения пенсионера не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте РФ, который, в свою очередь, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в целом по РФ, то пенсионеру территориальными органами ПФР устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии.
Федеральная социальная доплата выплачивается вместе с пенсией. Размеры социальных доплат к пенсии ежегодно пересматриваются при изменении величины прожиточного минимума пенсионера. В соответствии с Законом Кировской области от 03.10.2019г. №290-ЗО на 2020 год установлена величина прожиточного минимума пенсионера по Кировской области в размере 8511рублей 00копеек, что на 37 рублей больше, чем в 2019 году.

Материнский (семейный) капитал в 2020 году

Размер материнского семейного капитала (МСК) в 2020 году будет проиндексирован и составит 466 617 рублей. Также на 3% будет проиндексирована оставшаяся часть материнского капитала, которую семьи еще не использовали.
Кроме того, со следующего года изменятся правила распоряжения средствами МСК на получение ежемесячной денежной выплаты.
Напомним, на получение ежемесячной выплаты из средств МСК имеют право семьи, в которых начиная с 1 января 2018 года рожден или усыновлен второй ребенок, а также доход семьи за последние 12 месяцев составляет не более полуторакратного прожиточного минимума трудоспособного населения на одного члена семьи в регионе.
Начиная с 2020 года, право на такую выплату приобретут семьи, у которых доход на каждого члена семьи не будет превышать уже двух прожиточных минимумов трудоспособного населения на одного члена семьи в регионе.
Также будет увеличена продолжительность выплаты — со следующего года родители смогут ее получать, пока ребенку не исполнится три года (вместо полутора лет в 2019 году).
Обращаем внимание! Ежемесячная выплата назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года. После этого владельцу сертификата необходимо подать новое заявление о назначении выплаты - сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет. С новым заявлением также предоставляются необходимые документы. С полным перечнем документов можно ознакомиться на сайте ПФР (www.pfrf.ru)


Руководитель группы социальных выплат
Кривокорытова Мария Михайловна
Тел: 2-18-78


 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!