Главная НОВОСТИ Гирсово. «Блокадной памяти страницы»
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail
30.01.2020 10:40

Гирсово. «Блокадной памяти страницы»

alt27 января - особая дата в истории нашей страны. В этот день в 1944 году была полностью снята блокада Ленинграда.
28 и 29 января в Гирсовской сельской библиотеке и Гирсовском сельском Доме культуры прошли совместные тематические мероприятия для учеников начальной школы, посвященные Дню снятия блокады Ленинграда.
В Гирсовской сельской библиотеке совместно с Домом культуры прошёл информационный час с наглядной информацией "Дневник Тани Савичевой".

Дети с интересом слушали рассказ о ленинградской девочке Тане, которая за время блокады потеряла всех своих близких, о жизни в блокадном Ленинграде. Ребята прониклись особенными чувствами к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой. Ее дневник стал одним из символов Великой Отечественной войны. В память о блокадных ленинградцах и защитниках города-героя была объявлена минута молчания.
В Гирсовском сельском Доме культуры была организована познавательно-историческая беседа "Блокадной памяти страницы" у оформленного информационного обзорного стенда.
Участникам беседы рассказали о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работающих наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне города советскими солдатами. Вспомнили также о дневнике одиннадцатилетней школьницы Тани Савичевой. Девять страниц записной книжки, написанные детской рукой, поведали миру о трагедии, которая произошла только в одной из многих ленинградских семей.
Дети узнали, как мужественно сражался осажденный врагом город, о стойкости его жителей, о Ладожской «дороге жизни», о подвиге водителя Филиппа Сапожникова.
В ходе беседы дети, рассматривая иллюстрации, задавали вопросы, делились впечатлениями.
Мероприятия вызвали у ребят живые эмоции сочувствия и сострадания к событиям тяжёлого времени Великой Отечественной войны.

Директор МКУК «Гирсовский СДК»                  В.Р. Нагаева

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!