Главная НОВОСТИ Начался сбор подписей за присвоение Кирову почетного звания «Город трудовой доблести»
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail
07.09.2020 13:16

 Начался сбор подписей за присвоение Кирову почетного звания «Город трудовой доблести»

Отдать свой голос можно на сайте доблесть43.рф

 

3 сентября в выставочном центре Вятской торгово-промышленной палаты стартовал межведомственный проект «Эвакуация оборонных предприятий в город Киров в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.», в рамках которого губернатор Кировской области Игорь Васильев объявил о масштабном сборе подписей за присвоение городу Кирову звания «Город трудовой доблести».

Говоря о сохранении исторической памяти, Игорь Васильев напомнил, что с начала войны в Киров и область были эвакуированы 117 промышленных предприятий, которые размещались на площадках местных предприятий. Таким образом, город Киров стал центром ближнего тыла.

О том, как кировские предприятия обеспечивали бесперебойное производство военной и гражданской продукции на фронт, подробно рассказывает выставка «Эвакуация оборонных предприятий в город Киров в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.», размещенная в Вятской ТПП.

Министерство культуры Кировской области совместно с «Центральным государственным архивом» предоставило более 140 документов, рассказывающих о трудовом героизме работников эвакуированных оборонных предприятий. Это и постановления государственного комитета Обороны, наркоматов промышленности, решения органов власти Кировской области и города Кирова, приказы заводов по основной деятельности, наградные документы, удостоверения и многое другое, а также воспоминания, фотографии, карты. На выставке представлены и музейные предметы из выставочных коллекций промышленных предприятий Кирова: «Авитек», «Лепсе», «Маяк», «Кировский машзавод 1 Мая», «Ново-Вятка», «Киров Тайр».

— Многие предприятия, эвакуированные в нашу область в годы Великой Отечественной войны, продолжают свою работу до сих пор. Жители Кирова с первых дней войны показали примеры трудового героизма, больше 30 тысяч наших земляков были награждены за доблестный труд. Это наша история! Город внес весомый вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, поэтому, считаю, что город достоин такого почетного звания, как «Город трудовой доблести». Это звание уже получили несколько городов страны, которые собрали множество подписей за это звание. Сегодня, в этот символический день, в День окончания Второй мировой войны, мы объявляем масштабный сбор подписей за присвоение городу Кирову звания «Город трудовой доблести». Уверен, что горожане и жители региона поддержат эту инициативу, — отметил Игорь Васильев.

Помогают в сборе подписей волонтеры партии «Единая Россия», которые будут работать в общественных местах. Кроме того, свою подпись можно оставить и онлайн на сайте доблесть43.рф, где необходимо заполнить соответствующую форму. Сбор подписей продлится до конца 2020 года.

Это звание уже получили 20 российских городов. Ходатайство о присвоении звания «Город трудовой доблести» рассматривается Российским оргкомитетом «Победа», а почетное звание присваивается указом президента Российской Федерации Владимира Путина. В городе, удостоенном звания «Город трудовой доблести», устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа президента Российской Федерации о присвоении городу этого звания.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!