Главная НОВОСТИ В Кировской области снимаются ограничения на работу детских игровых комнат, развлекательных центров, ночных клубов, крытых катков
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail
02.04.2021 10:44

В Кировской области снимаются ограничения на работу детских игровых комнат, развлекательных центров, ночных клубов, крытых катков

Правительство области внесло несколько изменений в ограничительные меры

На основании постановления правительства Кировской области № 122-П с марта 2020 года в Кировской области введены ограничительные меры на работу предприятий в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции в регионе. Губернатор Игорь Васильев регулярно встречается с представителями разных отраслей экономики, чтобы обсудить возможные послабления. На этих встречах он всегда подчеркивал, что особое внимание должно быть уделено здоровью населения. Введенные ограничения позволили снизить рост заболеваемости COVID-19 в регионе и начать вводить послабления на работу в отношении той или иной отрасли.

Изменения в постановление Правительства Кировской области от 25.03.2020 № 122-П «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области», принятые 1 апреля правительством региона, затрагивают проведение праздничных мероприятий, концертов, спортивных соревнований, а также работу детских развлекательных центров и игровых комнат, работу фитнес-центров и ночных клубов.

Так, будет разрешено проведение мероприятий по подготовке и проведению празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, включенных в утвержденные планы. Мероприятия с очным присутствием граждан, проводимые в рамках Первомайской акции профсоюзов, перечень которых утвержден Президиумом Федерации профсоюзных организаций Кировской области, будут возможны только при условии обеспечения соблюдения социального дистанцирования участниками.

Из пункта по осуществлению деятельности цирка, театров и проведения концертов, исключили требования проведения мероприятий только при наличии сидячих мест. При этом сохранены требования по выполнению рекомендаций по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении деятельности театров и концертных организаций, утвержденных Роспотребнадзором ранее.

При проведении спортивных соревнований, включенных в Единый календарный план, в соответствии с изменениями, будет разрешено посещение зрителями соревнований в спортивных сооружениях закрытого типа, но при заполнении трибун не более чем на 75%. Также будет разрешено посещение зрителями соревнований, проводимых на открытом воздухе на стадионах, но только при соблюдении требований регламента по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденного Министром спорта Российской Федерации Матыциным О.В. и Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Поповой А.Ю. 31.07.2020.

Организация массового катания на коньках в крытых катках будет возможна при соблюдении условий обработки рук кожными антисептиками, обязательном проведении термометрии, соблюдения социального дистанцирования и ограничения по количеству человек в раздевалках.

Осуществление деятельности детских игровых комнат, размещаемых в торгово-развлекательных и культурно-досуговых центрах, и детских развлекательных центров разрешено при одновременном соблюдении нескольких условий. К обработке рук, термометрии и ношению масок персоналом и взрослыми, добавилось ограничение по количеству посетителей в игровых помещениях и исключение из эксплуатации оборудования, игр и игрушек, которые не допускают возможности их обработки с применением моющих и дезинфицирующих средств. В игровых комнатах на видном месте должна быть размещена рекомендация воздержаться от посещения лицам в возрасте 55 лет и старше, а также гражданам, имеющим заболевания, перечень которых определяется министерством здравоохранения Кировской области.

Осуществление деятельности ночных клубов (дискотек), танцплощадок, развлекательных центров, возможно при соблюдении всех существующих требований, в том числе персоналом заведений, для которого обязательно ношение масок на рабочих местах.

Пресс-центр Правительства Кировской области

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!