Главная НОВОСТИ Налоговая служба информирует
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail
28.04.2021 16:30

Налоговая служба информирует

 Отчитаться о полученных доходах необходимо не позднее 30 апреля

Межрайонная ИФНС № 13 по Кировской области напоминает, что не позднее 30 апреля 2021 необходимо представить декларацию о доходах, полученных в 2020 году. Самостоятельно представить налоговую декларацию обязаны граждане, получившие доходы:
- от продажи имущества, которое было в собственности меньше минимального срока владения, в том числе квартиры, дома, земли или автомобиля;
- от сдачи имущества в аренду;

- от полученных в порядке дарения дорогих подарков не от близких родственников и др. лица.
Сдать декларацию также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты. Уплатить налог на доходы физических лиц, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2021 года.
Представить налоговую декларацию в инспекцию можно лично, через отделение МФЦ, почтовым сообщением, либо направить через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России. Заполнить декларацию 3-НДФЛ и направить ее в налоговый орган удобнее всего с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Декларация в личном кабинете формируется пошагово, при этом часть данных заполняется автоматически, для удобства есть подсказки. Заполненная декларация с подтверждающими документами подписывается электронной неквалифицированной подписью, которая формируется непосредственно в «Личном кабинете» в разделе «Профиль». Дублировать декларацию и подтверждающие документы на бумажном носителе в этом случае не требуется.

 

Недействующий индивидуальный предприниматель может быть исключен из ЕГРИП

Межрайонная ИФНС № 13 по Кировской области информирует, что на основании статьи 22.4. Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" индивидуальный предприниматель (далее – ИП) признается фактически прекратившим свою деятельность (то есть недействующим) в случаях, если к моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения одновременно соблюдаются следующие условия:
- истекло пятнадцать месяцев с даты окончания действия патента или индивидуальный предприниматель в течение последних пятнадцати месяцев не представлял документы отчетности, сведения о расчетах, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
- индивидуальный предприниматель имеет недоимку и задолженность в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
При наличии одновременно всех указанных условий регистрирующий орган примет решение о предстоящем исключении недействующего ИП из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (далее – ЕГРИП).
После исключения ИП из ЕГРИП по решению налогового органа физическое лицо не сможет вновь зарегистрироваться в качестве ИП в течение 3 лет со дня исключения его из ЕГРИП по данному основанию.
Гражданин, зарегистрированный в качестве ИП вправе самостоятельно направить (представить лично) в регистрирующий орган заявление по форме Р26001 (Заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя). При подаче заявления через официальный сайт ФНС России www.nalog.gov.ru (при наличии ЭЦП) или через МФЦ уплата госпошлины не предусмотрена. В этом случае повторная регистрация в качестве ИП сроками не ограничена.

 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!