Баннер
Баннер
Баннер
PDF Печать E-mail

 О реальной угрозе заноса гриппа птиц

В последнее время эпизоотическая ситуация по гриппу птиц типа А на территории Российской Федерации резко ухудшилась. Вспышки гриппа птиц зарегистрированы в Челябинской, Курганской, Омской, Тюменских областях, прогнозируется дальнейшее ухудшение ситуации в связи с активной миграцией перелетных птиц с северных регионов Российской Федерации в южные. Всего в режиме карантина по высокопатогенному гриппу птиц находятся 34 очага.

Причинами распространения гриппа птиц среди домашней птицы, содержащейся в личных подсобных хозяйствах граждан, явились выгул домашней птицы вблизи озер, где произошел ее контакт с дикой птицей, и несоблюдение хозяйствами требований Ветеринарных правил содержания птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих хозяйствах открытого типа, утвержденных приказом Минсельхоза России от 03.04.2006 № 103.

В случае выявления гибели дикой птицы, а также в случае гибели или угнетенного состояния домашней птицы необходимо незамедлительно обращаться в государственную ветеринарную службу с целью купирования очага инфекции и предотвращения распространения вируса. Адрес Юрьянской УВЛ: пгт. Юрья, ул. Кооперативная, д.5, тел. 2-14-22.

Задача всех заинтересованных лиц - принять исчерпывающие меры, направленные на охрану поголовья птицы, содержащегося в личных подсобных хозяйствах граждан и других неспециализированных хозяйствах, в которых не предусмотрена система ветеринарно-санитарной защиты, обеспечивающая изолированное содержание птиц с недопущением их контакта с синантропными и дикими птицами. Сохранение эпизоотического благополучия – это залог экономической безопасности нашего района.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер