Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
PDF Печать E-mail

 Ветслужба информирует. Итоги вакцинации против бешенства за 1 квартал 2022 года

altПодводя итоги выездной профилактической вакцинации домашних животных против бешенства за 1 квартал текущего года, можно отметить активность и ответственность владельцев собак и кошек в населенных пунктах Верховинского, Ивановского (особенно д. Кокино), Гирсовского сельских поселений, поселка Мурыгино.

Так, на сегодняшний день ветеринарными специалистами Юрьянской УВЛ привито 254 собаки и 324 кошки, что больше по сравнению с этим же периодом прошлого года на 10 процентов.

Случаи бешенства регистрируются в Кировской области ежегодно (с начала года уже 6 случаев), поэтому еще раз напоминаем, что бешенство - острое инфекционное заболевание, общее для человека и животных, которое вызывается вирусом и передается со слюной от больного животного к здоровому при укусах, ослюнениях, попаданиях  зараженных выделений на поврежденную кожу или слизистые оболочки. Болезнь смертельна.

Переносчиками вируса бешенства в природе являются дикие животные: лисицы, енотовидные собаки, волки, барсуки, грызуны и другие. Среди домашних - собаки, кошки. Человек не является обязательным звеном циркуляции возбудителя. Он лишь случайная жертва заражения. В то же время сам человек может способствовать созданию условий для распространения данного заболевания, нарушая правила содержания собак и кошек: уклонение от вакцинации принадлежащих им животных, свободный выгул собак. Безответственное отношение и оставление собак и кошек на произвол судьбы способствуют увеличению численности бездомных животных со всеми вытекающими последствиями.

Напоминаем, что ежегодная профилактическая вакцинация против бешенства и регистрация животного в учреждении государственной ветеринарной службы – это обязанность владельца. Но самое главное - это залог здоровья вашего питомца и вашей безопасности.

Фото предоставлено Юрьянской УВЛ

 

 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер